スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋を味わう

巨峰を買ってきました
kyoho.jpg

甘くて美味しいです^^


孫は皮むきが苦手です。

先日、冷凍すると皮がつるんとむけると教えて頂いたので
孫用に7〜8粒冷凍庫に入れました。

直接食べるので、実があまり凍らないよう
30分ほどで取り出してみました。

5〜6分程度常温にしてからむいてみましたが
何もしないでむくよりも、むきやすかったです^^

教えて頂きありがとうございました♪

昨年までは種が入っていると、食べたくないと
言い出す時もありましたが、上手に種を出せるようになりました。

孫は偏食気味な面があるので、こうした些細なことでも
日々成長しているんだな、と嬉しく思います。


巨峰の旬はだいたい8月中旬〜9月上旬だそうです。
疲労回復・美肌効果・貧血の予防の効能があるとか。


励みになりますので、よろしければクリックをお願いします。
にほんブログ村 シニア日記ブログへ



毎日ポイント山分けに参加できる!【楽天ツールバー】

やずやの香醋しょうが⇒今なら8日分増量プレゼント!

10日分無料プレゼント付き雪待にんにく卵黄

日本盛 植物生まれの酵素
スポンサーサイト

theme : 育児・子育て
genre : 日記

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

そういえば葡萄の時期なんですよねぇ~。
食べちゃってから感じました・・(;^ω^A
うちは葡萄は頂く物で買うものではないと(笑)
とんがったのと桃太郎っていう皮も食べれちゃう葡萄でした。
親しくしていた外人は桃の皮まで食べましたよ(◎_◎)!!
なぜ、皮を食べない?と、反対に聞かれちゃいました!

葡萄はしっかり冷凍してから食べる分を水に浸して皮を剥きますよ。
後は自然で解凍OKだと思いますけど、どうですか?
孫ちゃんもこれからいろいろと人生の苦い事も楽しい事も
体験して大きくなるのですね。
楽しみじゃぁありませんか*(´▽`pq)*

ままちゃんへ

ご無沙汰しました。10月になりましたね。
葡萄を頂戴できるなんて幸せですね^^

海外の方は、桃の皮を食べる習慣があるのでしょうかね?・・少し調べてみたら、桃の皮には食物繊維が豊富との事。でも、そう聞いても、なかなか皮まで食べようとは思えません。。これも習慣ですかね。

なるほど、しっかり冷凍させてからですね!
ありがとうございます!今度やってみますね!
プロフィール

カズコム

Author:カズコム
お越し下さりありがとうございます。
孫との日常生活を書き連ねています。
コメントのお返事遅くなってしまうことがあるかと思いますが、お気持ちを残して頂ければ嬉しいです!

励みになりますので、よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 シニア日記ブログへ

ようこそ
最新記事
カテゴリ
お知らせ
◆スポンサーサイト
◆楽天市場でお買い物
◆Amazonでお買い物
◆出張なまはげ
◆ふとんクリーナー
◆デル オンラインストア
◆レゴランドオンライン
◆ふるさと納税
◆プレゼント


◆ホテル価格比較サイト
◆SEO対策を効率化!
◆FC2WEB
◆スポンサーサイト
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。