スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンジでチン♪してトウモロコシ!

先日教えてもらった
トウモロコシをレンジでチン♪
昨日、早速試してみました(^^)

レンジで1本につき3〜4分ということだったので
間を取って3分30秒チン♪してみました。


皮をむくと、アツアツのトウモロコシが〜!!
150709_1305~002

結構熱くなっているので皮をむく時は
ヤケドをしないようにご注意下さいね。


150709_1306~001
トウモロコシが蒸された状態になるのですね。
一粒一粒がツヤツヤです(*^^*)

実際に食べて見ると
シャキシャキとしていて歯ごたえが良いです!


150709_1526~002
トウモロコシが好物の孫も美味しそうに
ムシャムシャと食べていました。(^^)


美味しい調理法を教えて下さって
どうもありがとうございました(* ^^*)


励みになりますので、よろしければクリックをお願いします。
にほんブログ村 シニア日記ブログへ









≪HikariBox≫の欧米系デザイン水栓金具最大65%OFF,24時間発送!送料無料!

エルセーヌの大幅減量ダイエット

プラセンタ&セラミドはなぜ肌に良いの?

スポンサーサイト

theme : おうちごはん
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

早速に(笑)

ラップ無しでね(^∇^)アハハハハ!
大丈夫だったでしょう?皮があったからね。
ラップに包んで割り箸を下に敷いて、その上のとうもろこしを載せるんです。
2分~2分半で裏返して もう半分同じにして出来上がり♪
便利な世の中になりましたね♪
皮つきのとうもろこしは、お孫ちゃんも大喜びだったでしょ♪

ままちゃんへ

ラップのことは頭にありませんでしたよー笑^^
そうですね^^皮があったので十分に食べられましたよ!
なるほど!割り箸を下に敷くのですね!今度はそうします^^
そういえば、昨夜テレビで見ましたが
皮付きのまま蒸すのも美味しいそうですよ。
本数が多い場合は蒸すのも良いかもしれませんね^^
今度は蒸してみましょうかねー
今夏のおやつはトウモロコシづくしになりそうです(^へ^)


美味しかったでしょうね

トウモロコシが大好きな私は

よく食べます。

簡単でレンジはいいですよねえ。

お孫ちゃんの写真からも伝わってきますね。

もりんさんへ

もりんさん、どうもありがとうございます^^
上にも書きましたが、蒸しトウモロコシも美味しいそうですよ!
でも、レンジでも蒸した状態にできるので、レンジの方が簡単かもしれません。
私も今夏はトウモロコシをたくさん食べたいと思います^^

暑いですねえ

お互いに、身体は無理しないでいきましょうね。

プロフィール

カズコム

Author:カズコム
お越し下さりありがとうございます。
孫との日常生活を書き連ねています。
コメントのお返事遅くなってしまうことがあるかと思いますが、お気持ちを残して頂ければ嬉しいです!

励みになりますので、よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 シニア日記ブログへ

ようこそ
最新記事
カテゴリ
お知らせ
◆スポンサーサイト
◆楽天市場でお買い物
◆Amazonでお買い物
◆出張なまはげ
◆ふとんクリーナー
◆デル オンラインストア
◆レゴランドオンライン
◆ふるさと納税
◆プレゼント


◆ホテル価格比較サイト
◆SEO対策を効率化!
◆FC2WEB
◆スポンサーサイト
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。